优秀授课教师-陈敏

作者:发布时间:2023-10-07浏览次数:17

陈敏,讲师,硕士研究生,马克思主义学院教师。

主要从事思想政治教育的教学与研究,主讲《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》《法学概论》等课程。近年来发表论文10余篇,主持和参与省级、厅局级课题10余项,出版著作1本;指导省级大创项目1项,指导学生参加大学生创新创业大赛获省级银奖。先后获得校“优秀教师”“省农垦总局三八红旗手”“校工会工作积极分子”“马克思主义学院教学标兵”等荣誉称号。

授课学期:2022-2023-1学期           课程《思想道德修养与法律

督导评价:该名教师利用智慧树平台进行直播授课,教学准备充分,课前有序指导并督促学生签到。通过简要概括上节课内容适时导入新课,声音清晰,表达流畅,内容熟练,讲授生动形象富有激情,教学表达感染力强。PPT课件图片丰富,展现了较大的信息量。授课过程中能够理论联系实际,知识面广,通过大量事实的比较帮助学生树立正确的人生观和价值观,思想政治教育功能突出。课堂管理监控到位,对脱离课堂的学生及时进行提醒并加以管理,通过采取投票手段提问学生,调动了学生参与课堂的积极性,有效提升课堂教学效果。