优秀授课教师-韩国锋

作者:发布时间:2023-10-07浏览次数:18

韩国锋,助教,硕士,马克思主义学院教师。

主要从事马克思主义中国化研究方向,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程,曾荣获校级微课比赛二等奖,代表学院参加大庆广播电视台教育频道《师说》栏目录制。近年来发表论文十余篇,多次获得国家级、省级、市级论文奖项。作为北大荒精神宣讲团成员,设计并主讲北大荒精神实践研修课程,参与主持5项北大荒精神相关课题研究。

授课学期:2022-2023-1学期  课程《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》

督导评价:该名教师通过智慧树平台开启直播授课,其教学准备充分,精神饱满,声音洪亮,语言抑扬顿挫节奏感强,教学具有亲和力。讲授内容切入点准确,讲授熟练,思路清晰,课件的内容丰富,图文并茂;通过调动学生发弹幕进行互动,采取提问启发学生参与课堂,运用头脑风暴了解和检验学生的学习程度并及时进行评价,肯定学生回答问题的准确性并指出不足;能够联系国内外实际分析问题,及时跟进国内外形势并对学生进行正确的引导,充满正能量,思想政治教育功能突出。